瑞典懷疑中國科學家竊取瑞典卡羅林斯卡研究所的科研成果


2005.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據法新社引述瑞典Ekot通訊社的消息報導﹐瑞典國家安全部一名匿名的探員指﹐懷疑有數名中國科學家在瑞典卡羅林斯卡研究所進行研究期間﹐偷取了該院校一些非專利和未發表過的研究。這名探員還說﹐懷疑中國政府是在背後策畫這次的間諜活動。

瑞典國家安全部的發言人拉爾森表示﹐由於進行研究往往所費不菲﹐因此時常有被人偷取的危險﹐就此有關當局已經常警告當地的公司和研究所有關外國公司或政府在他們的機構內進行間諜活動的可能。

不過﹐拉爾森堅稱﹐當局對於有關事件從來不會向外公佈受到懷疑的國家的名字﹐所以對於那名神秘探員所說的消息﹐他表示不知情。

報導這項新聞的瑞典通訊社記者表示﹐他們是確實的證據﹐以及該名不願透露姓名的探員的錄音。

此外﹐卡羅林斯卡研究所的所長亦表示﹐她從同事處得知瑞典國家安全部目前正在調查所內一名到訪的科學家。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。