曼谷除夕夜至元旦凌晨發生九宗連環爆炸


2007.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

泰國首都曼谷由除夕夜至元旦凌晨發生九宗連環爆炸,造成最少3人死亡,38人受傷。泰國政府取消了一連兩日所有慶祝新年的活動。身在北京的泰國前總理他信指爆炸事件與他無關。

當地時間12月31日下午6時許,曼谷7處商業區相繼發生炸彈爆炸事件,導致3人死亡,30多人受傷。此後,在凌晨新年倒數前幾秒鐘,位于市中心的世貿中心附近又連續發生兩個連環爆炸,導致5人受傷。警方方稱,這9宗炸彈爆炸事件共造成9個外國人受傷,其中4名為匈牙利人,3名塞爾維亞人和2名英國人

爆炸事件發生後,警方取消了在世界貿易中心舉行的新年倒數活動,並檢查了附近區域,但沒有發現炸彈。而身在北京的泰國前總理通過他的律師對外宣稱爆炸事件與他沒有關係﹐並對事件表示哀痛。

爆炸事件發生後,泰國總理素拉育立即召開緊急情況會議,並部署警力在各路口、城市輕軌電車以及飛機場進行高度安全戒備。素拉育還發表講話,要求民眾提高警惕、保持冷靜,避免前往人群密集區。

美國、加拿大、澳洲、新西蘭與英國在內的各國使館,對在泰國的遊客提出警告,盡量避免前往人群聚集的公共場所。

截至目前,尚無任何組織或個人聲稱對這些爆炸事件負責。警方正在展開調查此次爆炸事件的動機。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。