曼谷除夕夜至元旦凌晨发生九宗连环爆炸


2007.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

泰国首都曼谷由除夕夜至元旦凌晨发生九宗连环爆炸,造成最少3人死亡,38人受伤。泰国政府取消了一连两日所有庆祝新年的活动。身在北京的泰国前总理他信指爆炸事件与他无关。

当地时间12月31日下午6时许,曼谷7处商业区相继发生炸弹爆炸事件,导致3人死亡,30多人受伤。此后,在凌晨新年倒数前几秒钟,位于市中心的世贸中心附近又连续发生两个连环爆炸,导致5人受伤。警方方称,这9宗炸弹爆炸事件共造成9个外国人受伤,其中4名为匈牙利人,3名塞尔维亚人和2名英国人

爆炸事件发生后,警方取消了在世界贸易中心举行的新年倒数活动,并检查了附近区域,但没有发现炸弹。而身在北京的泰国前总理通过他的律师对外宣称爆炸事件与他没有关系﹐并对事件表示哀痛。

爆炸事件发生后,泰国总理素拉育立即召开紧急情况会议,并部署警力在各路口、城市轻轨电车以及飞机场进行高度安全戒备。素拉育还发表讲话,要求民众提高警惕、保持冷静,避免前往人群密集区。

美国、加拿大、澳洲、新西兰与英国在内的各国使馆,对在泰国的游客提出警告,尽量避免前往人群聚集的公共场所。

截至目前,尚无任何组织或个人声称对这些爆炸事件负责。警方正在展开调查此次爆炸事件的动机。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。