泰國南部週日發生多宗爆炸事件


2007.02.19

泰國南部週日晚上發生多宗爆炸事件﹐至少造成6人死亡﹐50多人受傷。事件中中沒有中國公民傷亡

泰國南部的宋卡﹐那拉提瓦﹐也拉和北大年4府的10處公共場所﹐週日幾乎同時發生爆炸和縱火襲擊事件﹐多個娛樂中心﹐發電廠﹐加油站﹐政府大樓﹐學校﹐清真寺等場所遭到武裝分子數十枚炸彈襲擊。武裝分子還與當地警察和士兵發生短暫交火﹐其中北大年府首府地區的一家發電站遭到炸彈襲擊後﹐導致當地電力中斷。

截至週一凌晨﹐泰國軍方公佈這一系列襲擊事件目前至少造成6人死亡﹐50多人受傷。中國駐泰國南部宋卡總領事館證實﹐截至週一凌晨﹐暫時沒有接到中國公民在襲擊事件中傷亡的消息。

目前泰國軍方已經完全控制南部地區﹐設立幾十個臨時檢查站﹐並展開大範圍搜尋武裝分子的行動。

近三年來﹐泰國南部那拉提瓦﹐也拉和北大年三府當地武裝分子不斷製造暴力襲擊事件﹐至今已經導致近兩千人喪生。鑒于泰國三府局勢仍不穩定﹐中國駐泰國使領館提醒中國公民﹐如果沒有特殊需要﹐應該儘量避免前往泰國南部三府旅遊﹐經商或從事其他活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。