台灣極力推動2005年台商春節包機


2004-10-05
Share

由於今年春節包機無法開辦,民進黨政府被部份台商批無誠意處理兩岸關係,因此行政院長游錫坤特別承諾,明年春節包機,不計代價一定要開辦。

游錫坤說:為便利台商春節返鄉及舒解台商輸體貨物的迫切需要,本人已經指示陸委會,會同相關機關比照往例,規畫辦理台商春節返鄉專案,包括:專案擴大小三通適用對象、協助辦理海空聯合疏運及推動春節包機計畫。

為了落實春節包機政策,行政院及陸委會,首度針對雙方協商代表保留彈性。原因是去年台灣以北京不得干涉台灣內政為理由,拒絕大陸希望由民間代表協商包機問題的要求,最後使兩岸無法展開協商。

大陸委員會主委吳釗燮表示,台灣今年不會再有任何堅持,願意指派雙方都可以接受的人選。吳釗燮說:我們對雙方商談的方式,可以有彈性。我也願意指派雙方可以接受的適當人選,赴對岸進行接觸,聽取大陸有關部門的看法及交換意見,以為雙方進一步商談安排春節包機事誼,先行鋪路。

至於將會推派什麼可以接受的人選,吳釗燮就不願進一步說明。但是行政院長游錫坤就表示,除子春節包機之外,台灣方面還準備了很多有善意的政策,而最近會提出的,將會是兩岸貨運包機的實施細節。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站