大陸旅行團台發車禍死者週五在南投火化


2006.10.06

十月二日在南投發生大陸旅行團翻車意外,共造成五名大陸旅過死亡,十五人受傷。在死者家屬抵達台灣,並辦好認屍手續後,台灣當局安排五名死者遺體,週五上晝在南投集集火葬場火化,並且舉行公祭儀式。

共中一名死者,以扮演前中國國家主席毛澤東聞名的演員王立憲,他在火化時,妻子董永蘭泣不成聲,不斷高呼:立憲你快點出來。另一名死者王少飛的家屬,也不停的大聲哭泣。

在火化儀式結束後,隨即在殯儀館舉行公祭,這時,失蹤幾天的肇事旅遊巴士司戴姓司機,亦前來向死者下跪,淚流滿面。而在場的家屬都沒有理會這名司機。

五名罹難者遺體火化之後,將會暫時安置在南投縣名間鄉的納骨塔。至於大陸家屬何時可以帶著骨灰回大連,海基會綜合服務處處長劉克鑫表示,因為連續假期的關係,機位一位難求,正在積極安排,希望星期六或者星期天,可以讓大陸家屬離台。

而傷者的部分,劉克鑫說,將參考醫院的建議,讓情況較為穩定的傷患,和死者家屬一併成行,傷勢較嚴重的,將會繼續留醫治療。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。