台灣已準備替代王金平參加APEC會議的人選


2005.11.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣外部北美司長秦日新表示,美國向來都是亞太經濟合作會議的重要成員,所以台灣一直都將出席非正式領袖會議的人選,先和美國磋商尋求支持。

秦日新說:“我們目前所掌握美方的立場,是對我們派出的人選沒有持反對的意見,對於我們的王金平院長出席,事實上美方是不反對的。但是大家都曉得,每一次APEC的主辦國的立場通常是比較關鍵。今年是在韓國舉辦,所以南韓政府的立場,事實上是關鍵。”

外交部次長高英茂表示,希望儘速處理韓國亞太經濟合作會非正式領袖會議特使案,已推薦替代人選,最終由總統府決定。不過,他並未透露推薦人選。

高英茂表示,總統府與外交部分工處理亞太經合會特使人選,外交部立場是絕不缺席,要有替代人選,並已推薦替代人選,但決定權在總統府。

高英茂說,外交部急於處理這個問題,相信總統府也希望早日解決。

二零零五年亞太經合會非正式領袖會議,將於十一月十八日到十九日在韓國釜山舉行。總統陳水扁十一月一日會晤韓國前大統領金泳三時說,台灣領袖代表絕不會缺席。

台灣輿論推測,總統府將於近日公布替代王金平的人選。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。