林信義希望促成陳水扁明年親自出席APEC


2005.11.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由於北京反對台灣指派立法院長王金平,代表總統陳水扁出席在韓國舉行的亞太經濟合作會非正式領袖會議,陳水扁最後決定指派前行政院副院長林信義代表他與會。

林信義在今天下午舉行出發前記者會表示,他此行是代表總陳水扁表達台灣要善盡在亞太經濟合作會的權利義務。林信義指出,到目前為止,陳水扁都沒有要他轉達書面或者口頭的訊息給中國國家主席胡錦濤。

林信義說:“我想,如果是短暫的會面祗是打打招呼,如果有更多的時間,我想可能會交談,如果談到經貿跟經濟的發展,我想我會把我們的經驗提供給胡錦濤主席來參考,交換意見。希望能夠有機會,我會表達台灣人民希望兩岸維持和平穩定架構的期待。”

林信義表示,他此行也希望能夠促成陳水扁總統能夠親自出席明年舉行的亞太經濟合作會非正式領袖會議。林信義表示,他會趁此次出席的機會,向與會者表達這個意願。林信義強調,台灣和其他會員體一樣,應該享有同等的待遇,所以他會以此作為爭取陳水扁出席的論調。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。