林信义希望促成陈水扁明年亲自出席APEC


2005.11.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由于北京反对台湾指派立法院长王金平,代表总统陈水扁出席在韩国举行的亚太经济合作会非正式领袖会议,陈水扁最后决定指派前行政院副院长林信义代表他与会。

林信义在今天下午举行出发前记者会表示,他此行是代表总陈水扁表达台湾要善尽在亚太经济合作会的权利义务。林信义指出,到目前为止,陈水扁都没有要他转达书面或者口头的讯息给中国国家主席胡锦涛。

林信义说:“我想,如果是短暂的会面祗是打打招呼,如果有更多的时间,我想可能会交谈,如果谈到经贸跟经济的发展,我想我会把我们的经验提供给胡锦涛主席来参考,交换意见。希望能够有机会,我会表达台湾人民希望两岸维持和平稳定架构的期待。”

林信义表示,他此行也希望能够促成陈水扁总统能够亲自出席明年举行的亚太经济合作会非正式领袖会议。林信义表示,他会趁此次出席的机会,向与会者表达这个意愿。林信义强调,台湾和其他会员体一样,应该享有同等的待遇,所以他会以此作为争取陈水扁出席的论调。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站