台灣國防部證實美國表示沒有義務為台灣打仗


2004-12-14
Share

台灣軍方今日公布兩年出版一次的國防報告書,其中在兩岸軍力方面,報告書指出,根據情報顯示,大陸對台部署的飛彈,已經增加到六百一十枚。

國防部次長胡鎮埔表示,由於大陸近年來經濟發展,政府部門可以投入大量經費從事國防建設,因此解放軍近來在海陸空三軍的先進武器不斷增加。胡鎮埔預估,在2006年,大陸在武器質量上會小幅超越台灣,但由於台灣軍方保持良好的訓練質素,所以仍然維持均衡局面。不過,胡鎮埔說,如果台灣不持續購買先進武器,到2008年,兩岸軍力就會失去平衡。

胡鎮埔還表示,台灣目前的防衛祗能靠自己,他說,最近美國的政界和軍方高層人士向他表示,台美之間雖然有台灣關係法,而且關切台灣的防衛問題,但是美國並無義務為台灣打仗,如果有人說美國一定會出兵保衛台灣,是不負責任的講法。

胡鎮埔說,大陸如果對台動武,絕對不會象以前大家想的,大搖大擺由對岸出兵打過來,一定會用意想不到的方式,例如恐怖攻擊,用潛艇封鎖台灣,以飛彈突襲,以及對台灣領導人進行斬首行動。

胡鎮埔認為,唯有台灣持續購買先進武器,使兩岸維持軍力平衡,才可能避免戰爭,並且有籌碼和大陸展開對話。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站