台灣軍方將推出五十個針對反分裂法的演習


2005.03.09

國防部長李傑今天在立法院進行施政報告時表示,人大即將通過的反分裂國家法內容很簡單,可以給予北京很多的解釋空間。李傑認為,反分裂法最重要的精神,是看北京如何解釋兩岸的現狀,李傑說,如果台灣的現狀不變,所有環境不變,大陸可能不對台動武。

李傑表示,就軍方來講,去年知道大陸要制訂反分裂法的之後,就開始做準備,而今年軍方計畫要舉行的五十個軍事演習,就是針對反分裂法制訂之後,解放軍可能對台灣領導人進行斬首行動,或者非傳統攻擊而設計的。

李傑預估,人大通過反分裂法到如果真正對台動武,相信還有一段時間,軍方應該有足夠時間做準備。

李傑還在報告中,提到解放軍目前對台的威脅愈來愈嚴重,他說,二砲部隊今年有七百枚導彈瞄準台灣,預計到明年會增加到八百枚以上,另外解放軍海軍新一兵力,就有七十艘戰艦和五十幾艘潛艇可以對台灣四週進行長期封鎖。

李傑最後預估,以大陸目前國防能力提升的速度,預計在二零零六年開始,就有能力對台灣重要政治和經濟目標,發動多次而且持續十小時的飛彈攻擊。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。