陳水扁對行政院處理擠提事件表示不滿


2007.01.10

台灣中華銀行擠提事件暫時平息﹐地檢署馬上進行搜查。而總統陳水扁對行政院處理擠提不滿﹐出訪時透過電視要求蘇貞昌責令下屬。

中華銀行擠提情況,到星期三上晝已經完全停止。台北地方法院檢察署,就馬上簽發二十張搜查票,派出七十名調查員,搜查中華銀行大股東,力霸集團以及力霸負責人王又曾的辦公室。

在搜查過程中,調查員亦帶走王又曾的兒子,中華銀行副總經理王令僑協助調查。 正在出訪尼加拉瓜的總統陳水扁,透過電視,對行政院長蘇貞昌處理這次事件表達不滿。陳水扁說,他出發前要求蘇貞昌好好處理,蘇貞昌說沒有問題,不曾想到會發生這次風波。

陳水扁說:金管會成立這麼短的時間,究竟有沒有扮演好金融警察跟監督的角色。我要求行政部門,特別是蘇貞昌院長應該要好好的管一下,而且要能好好的面對批判聲音,有所檢討。而且如果政府有任何相關遺失的責任,也絕對不能寬待。

蘇貞昌面對批評,很低調的表示,已經好好管過下屬,目前正要求法務部,儘快查明責任歸屬。

行政院亦決定,在接管中華銀行後,馬上改善銀行的體質,並在半年內標售,減少政府部門負擔。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。