台灣立委指責移民署面談提問侮辱大陸新娘


2007.01.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣的立委指移民署官員面談大陸新娘時﹐問及行房有關的問題嚴重侵犯人權﹐移民署長吳振吉答應改善。

內政部入出境管理局週二才升格為移民署,但馬上修改相規定,使大陸新娘更難取得台灣身份証。國民黨立委週三還不滿地指出,除了延後取得身份証之外,在大陸新娘申請居貿權面談時,官員通常會問一些不堪入耳的問題,讓大陸新娘十分難堪。

國民黨立委李慶華,週三就用這些被指侵犯人權的題目,直接詢問移民署長吳振吉。李慶華說:“署長你喜歡哪一種做愛的姿勢?”

移民署長吳振吉:“我向委員報告一下……”

李慶華:“你跟你夫人每天做愛多少次?”

吳振吉:“這個問題我向委員報告一下。”

李慶華:“你會回答這些問題嗎?然後人家陸娘一猶豫了,就說表示人家是假結婚。”

國民黨立委朱鳳芝指,官員問大陸新娘的問題,太過露骨,根本不像是知識份子講得出來的話。

朱鳳芝:“問那些什麼東西,問你是在上面還是在下面,你是什麼樣的顏色,什麼面談問題嘛!亂七八糟的。”

除了國民黨立委之外,就連執政民進黨的立委,也上台指責移民署官員不人道。吳振吉最後答應,要更改對大陸新娘的問話方式。吳振吉:“假使以後發現說有人再問,這些隱私上個人隱私的問題,就從重議處。”

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。