陈水扁获得美国国会的人权奖


2005.09.22

正在美国迈阿密过境访问的台湾总统陈水扁表示﹐希望与中国领导人在没有先决条件下作理性对话。

陈水扁在迈阿密发表演说时说﹐他愿意邀请跟对岸的领导人握手、和解,并在没有先决条件下作理性对话。

自陈水扁于2001年就任台湾的总统以来,北京一直以他鼓吹台独为由,拒绝跟他接触。

另外,陈水扁在同日获得美国国会颁发人权奖。美国国会人权连线共同主席蓝托斯透过视像会议颁发人权奖给陈水扁。蓝托斯赞扬陈水扁参与推动民主和提升人权的贡献。身为众议院国际关系委员会民主党首席议员的他表示,希望能够亲自到迈阿密颁奖给陈水扁,但因当地有飓风而未能成行。

他说颁发这项人权奖,是在肯定陈水扁为社会正义付出的不懈努力、对强化台湾民主的贡献和加强台湾在全球各地人道援助的决心。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。