台灣官員﹕北京恐嚇台灣只會引起反感


2004-12-27
Share

台灣的陸委會主委吳釗燮表示,從這份白皮書可以看到,解放軍認為用武力可以壓制所謂台獨勢力的發展,但吳釗燮認為,從這一點就可以看出,北京完全不了解台灣民眾的想法。

吳釗燮表示,用武力恐嚇台灣民眾,祗會使台灣和中國大陸的距離愈來愈遠,從北京在國際上打壓台灣,到以武力威嚇台灣,都使得台灣民眾對大陸的反感程度愈來愈高。他表示,從陸委會近期做的民意調查,就可以看出台灣民眾對北京的敵意愈來愈高。

吳釗燮指出,目前世界潮流,都要以協商代替對抗,以和解來處理問題,大陸目前對台灣的做法,將使全世界都無法接受。吳釗燮說:中國大陸透過發表白皮書,或者透過其他方式,如果都是強調以武力解決台灣問題,這與當今的文明法則完全不符。中國大陸公開強調這種武力法則,祗會讓國際社會更加唾棄而已,對於他的政策目標,也就是將台灣拉近一點,祗會背道而馳。

對於白皮書提到裁軍的問題,吳釗燮認為,從過去幾年的情況來看,大陸把裁軍後多出來的資源,都用來發展針對台灣的先進武器,這個做法,祗會讓鄰近國家懷疑北京所謂和平崛起的政策是騙人的。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站