台湾官员﹕北京恐吓台湾只会引起反感


2004-12-27
Share

台湾的陆委会主委吴钊燮表示,从这份白皮书可以看到,解放军认为用武力可以压制所谓台独势力的发展,但吴钊燮认为,从这一点就可以看出,北京完全不了解台湾民众的想法。

吴钊燮表示,用武力恐吓台湾民众,祗会使台湾和中国大陆的距离愈来愈远,从北京在国际上打压台湾,到以武力威吓台湾,都使得台湾民众对大陆的反感程度愈来愈高。他表示,从陆委会近期做的民意调查,就可以看出台湾民众对北京的敌意愈来愈高。

吴钊燮指出,目前世界潮流,都要以协商代替对抗,以和解来处理问题,大陆目前对台湾的做法,将使全世界都无法接受。吴钊燮说:中国大陆透过发表白皮书,或者透过其他方式,如果都是强调以武力解决台湾问题,这与当今的文明法则完全不符。中国大陆公开强调这种武力法则,祗会让国际社会更加唾弃而已,对于他的政策目标,也就是将台湾拉近一点,祗会背道而驰。

对于白皮书提到裁军的问题,吴钊燮认为,从过去几年的情况来看,大陆把裁军后多出来的资源,都用来发展针对台湾的先进武器,这个做法,祗会让邻近国家怀疑北京所谓和平崛起的政策是骗人的。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站