海协会副会长孙亚夫星期二下午抵达台北


2005.02.01

大陆海协会副会长孙亚夫和秘书长李亚非,今天下午抵达台北,吊唁已故海基会董事长辜振甫,由于孙亚夫同时具备国务院台湾办公室副主任身份,所以被台湾传媒形容为,近十年来访台最高层级的大陆官员。

孙亚夫在抵达中正机场时表示,他是受海协会会长汪道涵委托作为代表,并且受辜振甫家属邀请,前来参加明天举行的追思仪式。孙亚夫说,他将表达汪道涵对辜振甫的敬意,也表达大陆对台湾同胞的尊重。

孙亚夫一行随即前往辜振甫位于台北市的故居,慰问家属,他并且转交汪道涵的亲笔信给辜振甫遗孀辜严倬云。

辜严倬云就表示,辜振甫生平最大遗憾,就是无法再与汪道涵会面,而且更遗憾是无做好两岸工作。

而辜家明天将举办一场追思会,由于总统陈水扁将会出席致辞,所以孙亚夫一行还未决定是否出席这场活动。

不过,台湾的传媒都引述北京消息人士谈话,如果明天陈水扁在追思会发表符合大陆期望的两岸关系谈话,孙亚夫一行不排除延长停留时间,顺便和海基会相关人士进行接触甚至对话。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。