台湾大陆委员会播放三种版本电视广告宣扬缓和两岸关系


2005.02.08

为了推动两岸关系,并且呼吁北京当局恢复对话﹐台湾的大陆委员会破天荒在农历新年期间花钱在各大电视台播放三种版本的广告﹐除了缓和两岸关系之外﹐还宣扬民进党政府在大陆政策上的贡献。

大陆委员会副主委邱太三表示,三个电视广告的旁白不同,但是画面都大同小异,就是以跨越两岸障碍为主题,呼吁大陆在新的一年,把握新的思维和作为,开创两岸和谐新局。

邱太三说,这是陆委会主委吴钊燮上任以来,首次拍摄的电视广告,片中是叙述一颗倒下的大树挡在路中,使车辆无法通行,其中一位驾驶表现积极性与主动性,立刻下车搬开大树。另一位驾驶随后也加入,双方终于合力移除障碍,让汽车顺利通行,迈向美好的远方。

广告:我是陆委会主委吴钊燮,春节是返乡过年,温馨团圆的日子,我们很高兴在这段时间促成了台商春节包机,让在外辛勤工作的台商朋友们能够更便利的回家,享受与家人团聚的美好时光。真诚盼望两岸关系在新的一年能够春暖花开,也祝福大家事业有成,新年如意。

陆委会副主委邱太三表示,这个广告显示出,两岸祗要不设前题,实事求事,搁置争议,再互尊重,即使看到横在两岸的问题和障碍,都能够解决,开启彼此无限宽广的未来。

邱太三说说:假使双方有善意,如果没有具体的行动,还是没有希望落实,所以我们希望双方能有进一步的作为,更重要的是,除了有积极作为之外,那些消极的障碍也要排除或做一些适当的处理。我们也希望中国大陆,注意到双方的气氛持续的推动,才是后续推动最重要的后盾。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。