台灣希望在新一年推動貨運包機直航


2005.02.10

台灣交通部次長蔡堆表示,每次和台商舉辦聯誼會時,都有很多台商會長向他要求,提供台商往返兩岸更便捷的方式,而這次台商春節包機能夠成功,証明交通部之前的承諾終於可以實現。

蔡堆表示,展望新的一年,他希望能在這個基礎上,兩岸共同努力,為台商提供更進一步的開放措施。

蔡堆說:兩岸都有共識的政策,我們就來落實和推動,這恐怕不祗是兩岸春節包機,我們已經說了一段時間,比如說,貨運的便捷化(貨運包機),這對我們台商,甚至整個航空業界都是非常重要的。

大陸委員會副主委邱太三表示,這次春節包機能夠成功,証明兩岸可以在擱置爭議的情況下,達成互利互惠的民生活動,他希望在這個歷史性的基礎上,兩岸關係能夠有進一步的發展。

邱太三說:我相信,未來兩岸交流的推動,不祗雙方要有善意,雙方更要積極的行動將它落實,所以我們也期待新的一年剛好是雞年,尤其現在是新春要回來過年,所以我想,“雞啼春曉”絕對是一個祥瑞之兆,我相信有我們在兩岸打拼的台商朋友共同協助之下,未來我們希望有春暖花開的新氣象和新局面。

邱太三表示,希望北京當局能夠放棄政治上的爭議,就台灣方面提出的貨運便捷化等措施展開商談,為在大陸投資的台商,提供更便利的經營環境。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。