台湾希望在新一年推动货运包机直航


2005.02.10

台湾交通部次长蔡堆表示,每次和台商举办联谊会时,都有很多台商会长向他要求,提供台商往返两岸更便捷的方式,而这次台商春节包机能够成功,证明交通部之前的承诺终于可以实现。

蔡堆表示,展望新的一年,他希望能在这个基础上,两岸共同努力,为台商提供更进一步的开放措施。

蔡堆说:两岸都有共识的政策,我们就来落实和推动,这恐怕不祗是两岸春节包机,我们已经说了一段时间,比如说,货运的便捷化(货运包机),这对我们台商,甚至整个航空业界都是非常重要的。

大陆委员会副主委邱太三表示,这次春节包机能够成功,证明两岸可以在搁置争议的情况下,达成互利互惠的民生活动,他希望在这个历史性的基础上,两岸关系能够有进一步的发展。

邱太三说:我相信,未来两岸交流的推动,不祗双方要有善意,双方更要积极的行动将它落实,所以我们也期待新的一年刚好是鸡年,尤其现在是新春要回来过年,所以我想,“鸡啼春晓”绝对是一个祥瑞之兆,我相信有我们在两岸打拼的台商朋友共同协助之下,未来我们希望有春暖花开的新气象和新局面。

邱太三表示,希望北京当局能够放弃政治上的争议,就台湾方面提出的货运便捷化等措施展开商谈,为在大陆投资的台商,提供更便利的经营环境。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。