台湾外交部﹕台湾身为亚太地区成员有责任维护区域的和平稳定与发展


2005.02.21

台湾外交部发言人吕庆龙对美日两国将台海纳入安全保卫范围表示欢迎﹐他指出,台湾身为亚太地区成员﹐有责任维护区域的和平稳定与发展。

而台湾行政院对美日的共同声明也表示欢迎﹐行政院在周一发表的声明中说﹐台湾政府对于美日检讨安保范不宜过度解读﹐但将继续观察﹐保持审慎乐观态度。

此外,台湾《中国时报》周一报导﹐一名不愿意透露姓名的台湾官员说﹐美军将会在今年五月与台湾军方进行联合电脑军事演习﹐由于美国和日本过去已多次透过同一套系统演习﹐因此日方亦有可能参加今次美台联合军演。

但台湾国防部的官员立即否认有关消息﹐并表示国防部并无计划与其他国家进行联合军演。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。