台灣民進黨猛烈攻擊政黨領袖訪問大陸是出賣台灣


2005.04.18

台灣的總統陳水扁表示,針對最近大家最關切的議題,國民黨連戰主席即將展開的大陸之行,他代表政府,支持連戰主席去大去,也可以授權連戰與中國國家主席胡錦濤見面,甚至談些事情。

陳水扁表示,很清楚的,凡是涉及到國家主權,涉及到政府公權力行使的部分,必須要凝聚朝野共識。

陳水扁希望連戰,應該先跟政府討論,而且也能和陳水扁談談。陳水扁強調,他不相信跟他談談,跟政府討論是那麼樣困難的。

陳水扁跟著批評連戰,要和共產黨達成和平協議,是出賣台灣的行為。

陳水扁說:今天要以“九二共識”來推動所謂的“和平協議”或所謂的“終戰協定”,那要接受“九二共識”、不存在的“九二共識”、以一個中國原則為基礎的九二共識。所謂“一個中國”原則就是“一國兩制”,就是把台灣香港化、地方化,台灣變成中華人民共和國的特別行政區。

台聯黨黨發表聲明,認為是北京開始採取以台制台的策略,台聯要連戰和宋楚瑜懸崖勒馬,否則政府應該起訴兩人。

民進黨立院黨團書記長陳景峻表示,他要求在野黨不要競相到北京朝貢。

陳景峻表示,根據憲法增修條文第五條,強調政黨的目的或行為危害中華民國的存在,或是自由民主的憲政秩序,就是違憲,所以連宋的行為,應該受到法律制裁。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。