台湾民进党猛烈攻击政党领袖访问大陆是出卖台湾


2005.04.18

台湾的总统陈水扁表示,针对最近大家最关切的议题,国民党连战主席即将展开的大陆之行,他代表政府,支持连战主席去大去,也可以授权连战与中国国家主席胡锦涛见面,甚至谈些事情。

陈水扁表示,很清楚的,凡是涉及到国家主权,涉及到政府公权力行使的部分,必须要凝聚朝野共识。

陈水扁希望连战,应该先跟政府讨论,而且也能和陈水扁谈谈。陈水扁强调,他不相信跟他谈谈,跟政府讨论是那么样困难的。

陈水扁跟著批评连战,要和共产党达成和平协议,是出卖台湾的行为。

陈水扁说:今天要以“九二共识”来推动所谓的“和平协议”或所谓的“终战协定”,那要接受“九二共识”、不存在的“九二共识”、以一个中国原则为基础的九二共识。所谓“一个中国”原则就是“一国两制”,就是把台湾香港化、地方化,台湾变成中华人民共和国的特别行政区。

台联党党发表声明,认为是北京开始采取以台制台的策略,台联要连战和宋楚瑜悬崖勒马,否则政府应该起诉两人。

民进党立院党团书记长陈景峻表示,他要求在野党不要竞相到北京朝贡。

陈景峻表示,根据宪法增修条文第五条,强调政党的目的或行为危害中华民国的存在,或是自由民主的宪政秩序,就是违宪,所以连宋的行为,应该受到法律制裁。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。