台灣新黨主席郁慕明週三將率團前往大陸訪問


2005.07.05

新黨主席郁慕明表示,新黨訪問團將在明天上午出發,經香港前往廣州, 到黃花崗悼念。訪問團跟著會前往南京、大連,然後在七月十日抵達北京。

郁慕明表示,在北京期間,他會在人民大學進行演講,北京方面已經承諾 演講會現場轉播。而他也會有兩次機會,和大陸領導人會面。至於會面的對象和 時間,郁慕明表示,為了表示專重,將由大陸方面宣布。

郁慕明說,今次訪問的主軸是「紀念抗戰勝利50週年」。他指出,當年由 於中國積弱,導致列強侵略,最後並且發生日本侵華戰爭,付出很大的代價。

郁慕明表示,抗戰勝利之後,兩岸都有發展的機會,到現階段,兩岸都應 該珍惜這個契機,來面對未來的挑戰。

郁慕明說:「所以我們借這個時候去中國大陸此行,是喚醒中國人在歷史 教訓考驗之下付出很大的代價。我們也希望喚醒中國人面對新的國際發展情勢, 應該追求中國的和平崛起。中國的和平崛起,是需要兩岸維持和平、保持交流、 互利、雙贏。」

郁慕明表示,他在人民大學的演講,將針對這個問題作進一步的分析。他 指,演講內容將提到中國人必須面對未來的挑戰,兩岸中國人能夠基於民族的基 礎上合作,讓中華民族奮起向前。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。