台湾新党主席郁慕明周三将率团前往大陆访问


2005.07.05

新党主席郁慕明表示,新党访问团将在明天上午出发,经香港前往广州, 到黄花岗悼念。访问团跟著会前往南京、大连,然后在七月十日抵达北京。

郁慕明表示,在北京期间,他会在人民大学进行演讲,北京方面已经承诺 演讲会现场转播。而他也会有两次机会,和大陆领导人会面。至于会面的对象和 时间,郁慕明表示,为了表示专重,将由大陆方面宣布。

郁慕明说,今次访问的主轴是「纪念抗战胜利50周年」。他指出,当年由 于中国积弱,导致列强侵略,最后并且发生日本侵华战争,付出很大的代价。

郁慕明表示,抗战胜利之后,两岸都有发展的机会,到现阶段,两岸都应 该珍惜这个契机,来面对未来的挑战。

郁慕明说:「所以我们借这个时候去中国大陆此行,是唤醒中国人在历史 教训考验之下付出很大的代价。我们也希望唤醒中国人面对新的国际发展情势, 应该追求中国的和平崛起。中国的和平崛起,是需要两岸维持和平、保持交流、 互利、双赢。」

郁慕明表示,他在人民大学的演讲,将针对这个问题作进一步的分析。他 指,演讲内容将提到中国人必须面对未来的挑战,两岸中国人能够基于民族的基 础上合作,让中华民族奋起向前。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。