台新党展大陆之旅接待明显逊色


2005.07.06

台湾新党主席郁慕明率领三十名访问团成员,本周三下午经香港抵达广州。中共中央台湾工作办公室主任助理张铭清、广东省台办主任甘兆胜等人,到白云机场迎接。

郁慕明在机场接受大陆媒体访问时表示,新党追随国民党主席连战、亲民党主席宋楚瑜,选择在抗战胜利六十周年访问大陆,是希望提醒大家要团结。他说:「从二零零五年来看,六十年前是抗战胜利,此时此刻,我们去大陆正是时刻。」

新党是继台湾两大在野党国民党和亲民党后,第三批访问大陆的台湾在野党成员。新党这次访问,排场明显不及前两党,到场迎接的大陆官员级数,也不及国民党主席连战和亲民党主席宋楚瑜访问大陆时的高。

郁慕明强调,新党「民族之旅」不需要和国、亲两党比较,所以他并没有带家人同行,也不会回乡祭祖,更不会在拜祭中山陵时题字。

郁慕明和访问团成员本周三晚出席广东省委书记张德江为他们而设的晚宴。他们将在大陆逗留八天,期间将会到南京、大连和北京。郁慕明将于下周二在北京的人民大学发表演说。至于会否与中共总书记胡锦涛会面,目前中国官方未有确实公布。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。