中国国家统计局副局长朱向东在台北访问时突然死亡


2005.09.02

中国国家统计局副局长朱向东,周四在台北参访时突然暴毙,台湾海基会已透过大陆海协会联络家属,并安排在周六下午三时抵达台湾处理后事。

陆委会副主委游盈隆表示,大陆民众在台湾过世,以往也发生过,但是中国国家统计局副局长朱向东是到目前为止,官阶最高的一位。

游盈隆表示,朱向东是应辅仁大学统计系的邀请来台访问,昨天前往阳明山参访后泡温泉时暴毙。

游盈隆表示,事件发生后,海基会代表马上前往医院了解状况,并致电海协会,通知事件发生经过。

游盈隆说:死因是检察官和法医今天早上去做了襄验,初步认为是溺毙,家属明天会来,所以我们会基本上会尊重家属的决定,他们要怎样安排后事。游盈隆表示,在海基会等单位协助下,死者妻子和家属明天下午三时会抵达中正机场,同行的还有中国国家统计局的一名处长和两名办事员。

至于陪同朱向东来台的参访团,游盈隆表示,依照法律规定,参访团必须在九月五日离开台湾,不能留下来和家属一起处理善后工作。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。