中國旅遊局局長邵琪偉結束在台灣的訪問


2005.11.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

到台灣考察開放大陸民眾來台觀光的中國國家旅遊局局長邵琪偉﹐在週日結束為期九天的訪問。他在離台前提出,歡迎台灣當局委託民間團體在適當時機到北京協商開放大陸民眾來台旅遊細節。

雖然在訪問台灣期間,邵琪偉一行遇到部份台獨人士的抗議,但是他在離開台灣時,表示感受到台灣民眾和旅遊業者的熱情。邵琪偉說:我們在每一個細小的考察環境和過程中間,我們都深深感到這一點。邵琪偉說,九天來,他們與台灣民間旅遊機構、旅遊業者,新聞界人士以及台灣民眾,進行了有益的交流,充分感到,早日實現大陸居民赴台旅遊,是順應潮流、反應民意、開創新局的有益之舉。

邵琪偉宣布,開放大陸居民前往台灣旅遊基本條件已經具備。邵琪偉說:我們將以海峽兩岸旅遊協會的名義,歡迎台灣民間旅遊組織在適當的時候,就是在雙方認為都可行的時候到大陸來。

大陸委員會在邵琪偉一行離台後,馬上發布新聞稿表示,對於邵琪偉順利完成台灣之旅,表達欣慰之意,也相信邵琪偉一行對台灣觀光旅遊環境的深刻體驗,當能促成北京當局,儘早兌現開放大陸民眾來台觀光旅遊的承諾。

陸委會的新聞稿還指出,邵琪偉在答謝晚宴上對台灣旅遊景點、設施及接待條件作出正面評價,並表達推動兩岸協商的意願,邵琪偉所傳遞的正面訊息,相信是促成大陸觀光客來台的重要一步,陸委會對此予以肯定。

陸委會表示,在邵琪偉完成考察行程並返回大陸後,陸委會將秉持一貫的誠意及積極態度,透過指定窗口,繼續與大陸方面就雙方協商事宜進行連繫安排,以利及早展開協商,做好適當的安排,讓大陸旅客來台進行高品質觀光旅遊的政策目標早日實現。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。