中国旅游局局长邵琪伟结束在台湾的访问


2005.11.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

到台湾考察开放大陆民众来台观光的中国国家旅游局局长邵琪伟﹐在周日结束为期九天的访问。他在离台前提出,欢迎台湾当局委托民间团体在适当时机到北京协商开放大陆民众来台旅游细节。

虽然在访问台湾期间,邵琪伟一行遇到部份台独人士的抗议,但是他在离开台湾时,表示感受到台湾民众和旅游业者的热情。邵琪伟说:我们在每一个细小的考察环境和过程中间,我们都深深感到这一点。邵琪伟说,九天来,他们与台湾民间旅游机构、旅游业者,新闻界人士以及台湾民众,进行了有益的交流,充分感到,早日实现大陆居民赴台旅游,是顺应潮流、反应民意、开创新局的有益之举。

邵琪伟宣布,开放大陆居民前往台湾旅游基本条件已经具备。邵琪伟说:我们将以海峡两岸旅游协会的名义,欢迎台湾民间旅游组织在适当的时候,就是在双方认为都可行的时候到大陆来。

大陆委员会在邵琪伟一行离台后,马上发布新闻稿表示,对于邵琪伟顺利完成台湾之旅,表达欣慰之意,也相信邵琪伟一行对台湾观光旅游环境的深刻体验,当能促成北京当局,尽早兑现开放大陆民众来台观光旅游的承诺。

陆委会的新闻稿还指出,邵琪伟在答谢晚宴上对台湾旅游景点、设施及接待条件作出正面评价,并表达推动两岸协商的意愿,邵琪伟所传递的正面讯息,相信是促成大陆观光客来台的重要一步,陆委会对此予以肯定。

陆委会表示,在邵琪伟完成考察行程并返回大陆后,陆委会将秉持一贯的诚意及积极态度,透过指定窗口,继续与大陆方面就双方协商事宜进行连系安排,以利及早展开协商,做好适当的安排,让大陆旅客来台进行高品质观光旅游的政策目标早日实现。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站