台灣國防部公布大陸飛彈基地衛星照片


2006.03.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在一九九六年台海飛彈危機十週年前夕,台灣國防部舉行記者會,公布過去十年來,大陸飛彈對台威脅的情況。國防部情報研究中心研究官陳章華表示,在一九九六年台海飛彈危機時,解放軍共對台灣發射過五輪飛彈。

陳章華指,從九六年之後,大陸沿海飛彈基地,就不斷增加對台部署飛彈的數目,而其中又以江西樂平的導彈司令部對台灣最具有威脅。

為了証明國防部的確掌握這個飛彈基地的情報,陳章華特地公布一系列高解像度的衛星照片,向傳媒說明目前的情況。陳章華說:該旅是二砲部隊第一個戰術飛彈旅,距台大約七百公里,司令部設施包含了指揮部、教練場、行政大樓跟車庫等設施,目前該旅已經部署了射程六百至八百公里的東風十五型系列飛彈一百四十餘枚,該旅也是目前二砲最具有實戰經驗,也就是說他在民國八十四、八十五年曾經對東海海域,以及高雄、基隆外海,總共試射了十五枚東風十五型飛彈,也就是這個旅。

台灣國防部同時公布浙江金華、福建永安、福建仙遊、廣東梅州等四處設有東風十一型陣地,射程600公里,可達台灣本島,另外,江西樂平、江西贛州部署東風十五型,射程800公里,可達台灣東部海域,這些戰術導彈部隊可對台發動5輪持續10小時的飛彈攻擊。國防部表示,解放軍在東南沿海的六個飛彈基地,目前共部署了784枚飛彈,全部瞄準台灣。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。