台湾国防部公布大陆飞弹基地卫星照片


2006.03.07

在一九九六年台海飞弹危机十周年前夕,台湾国防部举行记者会,公布过去十年来,大陆飞弹对台威胁的情况。国防部情报研究中心研究官陈章华表示,在一九九六年台海飞弹危机时,解放军共对台湾发射过五轮飞弹。

陈章华指,从九六年之后,大陆沿海飞弹基地,就不断增加对台部署飞弹的数目,而其中又以江西乐平的导弹司令部对台湾最具有威胁。

为了证明国防部的确掌握这个飞弹基地的情报,陈章华特地公布一系列高解像度的卫星照片,向传媒说明目前的情况。陈章华说:该旅是二炮部队第一个战术飞弹旅,距台大约七百公里,司令部设施包含了指挥部、教练场、行政大楼跟车库等设施,目前该旅已经部署了射程六百至八百公里的东风十五型系列飞弹一百四十馀枚,该旅也是目前二炮最具有实战经验,也就是说他在民国八十四、八十五年曾经对东海海域,以及高雄、基隆外海,总共试射了十五枚东风十五型飞弹,也就是这个旅。

台湾国防部同时公布浙江金华、福建永安、福建仙游、广东梅州等四处设有东风十一型阵地,射程600公里,可达台湾本岛,另外,江西乐平、江西赣州部署东风十五型,射程800公里,可达台湾东部海域,这些战术导弹部队可对台发动5轮持续10小时的飞弹攻击。国防部表示,解放军在东南沿海的六个飞弹基地,目前共部署了784枚飞弹,全部瞄准台湾。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。