台灣希望與北京就節日包機達成規格化的協商


2006.04.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣的行政院長蘇貞昌在日法院接受質詢時表示,政府不想每到一個重要節日就 談一次包機,他希望採取“規格化”方式,就是一次談好假期包機模式,以後每逢重要節日就用這個方式處理,不用每次節日都重談一次。

蘇貞昌說:開放就需要協商,所以目前正由陸委會指定的台北市航空商業同業公會繼續協商中,祗要是依照過去的經驗來進行,政府都同意。蘇貞昌表示,如果協商順利,今年的端午節就可以採用這個方式進行節日包機。

大陸委員會主委吳釗燮,與國民黨立委談及兩岸直航和包機問題時表示,兩岸都依照澳門協商模式進行節日包機的協商。吳釗燮說:在這段期間,聯繫跟安排都持續的進行,所以並沒有派密使去協商。

對於國民黨詢問,今年端午節的包機能否順利飛航,吳釗燮就表示相當樂觀。吳釗燮說:有關於協商的問題,必須要看協商的進度,如果來得及的話,我們什麼模型式都不排除。

吳釗燮表示,由於政府部門和在野黨,並沒有就包機的問題進行溝通,以致外界有錯覺,認為政府部門在阻擋兩岸通航。吳釗燮指,其實政府部門正積極推動兩岸包機,而且總統府和行政院都有相同的目標。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站