姚明週五抵達台北


2007.09.07

大陸籃球名將姚明週五抵達台北訪問﹐他除了和企業界聚餐之外﹐還會教導山地小孩打籃球。陸委會希望姚明在台期間不要談論政治。

來自大陸的美國NBA球星姚明,應台灣籃球協會邀請,下晝抵達台北訪問。幾十名來自各地的籃球迷,一看到姚明走出機場,就不斷高呼“姚明姚明我愛你”的口號。

姚明下機時穿著一件灰色T-shirt,他由海關走入大廳時,面露微笑,但是因為大門太矮,姚明不小心撞到頭。

桃園機場部份樓層天花板,祗有190公分高,所以姚明一路彎低身走出機場,並沒有講話。姚明的主要行程,是週六和企業界人士聚餐,以及教山地小孩打籃球。

大陸委員會主委陳明通說,陸委會是用專業人土來台參訪的項目,批准姚明來。他說,不希望姚明在台期間,有政治發言﹐祗希望姚明,和台灣籃球界討論球技。陳明通指,陸委會一直希望加強兩岸體育交流,所以批准姚明來台。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。