李登輝呼籲當局馬上採取行動禁止連戰和宋楚瑜訪問大陸(圖片)


2005.04.21
LiDenghui_0420_150.jpg
李登輝在4月21日的記者會上。(AFP PHOTO/PATRICK LIN)

前總統李登輝星期四舉行中外記者會,呼籲陳水扁政府馬上採取行動,禁止國民黨主席連戰和親民黨主席宋楚瑜訪問大陸,他並且要求由中、美、日、台四國舉行峰會,解決台灣問題。

前總統李登輝今天號召了一百個台獨團體舉行記者會,高呼“連共賣台,捍衛台灣”的口號,反對國民黨主席連戰和親民黨主席宋楚瑜前往大陸訪問。

李登輝表示,連宋身為在野黨主席,祗能夠監督政府,在未經政府授權之前,無權前往大陸訪問。

李登輝認為,在北京通過反分裂國家法之後,連宋訪問大陸,會使國際產生台灣不反對反分裂法的錯覺。

李登輝指,台灣問題是國際問題,絕對不能在北京談判,因為連戰去北京,在感覺上就等於送羊入虎口,所以他提出,兩岸任何政治協商,都應該在美國舉行。

李登輝說:“所以要談兩岸問題,最適當的地點就是美國嘛,Camp David最好嘛,對不對?所以必須要有台灣、有把台灣主權放棄的日本、美國,還有中國,他是要台灣的主權。四個國家一起來,共同來解決台灣問題。”

李登輝還指責說,連宋即將訪問大陸,造成台灣政局動盪,人心不安,都是民進黨政府放縱在野黨的結果。他要求陳水扁政府在明天之前,處理好這件事。

李登輝還當場發起在下個星期二,連戰出發當天,在中正機場舉大規模示威,為連戰送行。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。