李登辉呼吁当局马上采取行动禁止连战和宋楚瑜访问大陆(图片)


2005.04.21
LiDenghui_0420_150.jpg
李登辉在4月21日的记者会上。(AFP PHOTO/PATRICK LIN)

前总统李登辉星期四举行中外记者会,呼吁陈水扁政府马上采取行动,禁止国民党主席连战和亲民党主席宋楚瑜访问大陆,他并且要求由中、美、日、台四国举行峰会,解决台湾问题。

前总统李登辉今天号召了一百个台独团体举行记者会,高呼“连共卖台,捍卫台湾”的口号,反对国民党主席连战和亲民党主席宋楚瑜前往大陆访问。

李登辉表示,连宋身为在野党主席,祗能够监督政府,在未经政府授权之前,无权前往大陆访问。

李登辉认为,在北京通过反分裂国家法之后,连宋访问大陆,会使国际产生台湾不反对反分裂法的错觉。

李登辉指,台湾问题是国际问题,绝对不能在北京谈判,因为连战去北京,在感觉上就等于送羊入虎口,所以他提出,两岸任何政治协商,都应该在美国举行。

李登辉说:“所以要谈两岸问题,最适当的地点就是美国嘛,Camp David最好嘛,对不对?所以必须要有台湾、有把台湾主权放弃的日本、美国,还有中国,他是要台湾的主权。四个国家一起来,共同来解决台湾问题。”

李登辉还指责说,连宋即将访问大陆,造成台湾政局动荡,人心不安,都是民进党政府放纵在野党的结果。他要求陈水扁政府在明天之前,处理好这件事。

李登辉还当场发起在下个星期二,连战出发当天,在中正机场举大规模示威,为连战送行。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。