國民黨向台灣政府施加壓力推動大陸民眾來臺觀光


2005.05.10

針對北京日前宣布,開放大陸民眾來台觀光,國民黨今天邀請旅行社代表舉行會議,商討如何迫使民進黨政府落實這項措施。

國民黨祕書長林豐正表示,黨主席連戰四月二十九日和中共總書記胡錦濤晚宴時,胡錦濤當面提到,大陸改革開放後,出國旅遊人數增加到每年三千幾萬人次,而北京調查後發現,台灣是大陸民眾最想去的地方之一,胡錦濤說,他是基於這個原因,開放大陸民眾到台灣旅遊。

國民黨主席連戰表示,民進黨政府基於意識形態,阻擋大陸的善意措施,所以他要求國民黨籍立委,明天去相關政府部門,迫他們馬上訂出開放大陸民眾來台觀光的具體辦法。

連戰說,國民黨的想法,是以一年開放一百萬大陸旅客來台做準備,所以政府應該規畫假日旅遊包機,以及將大陸旅客入境程序電子化。

連戰指,對於大陸旅客身份的認定,應該基於尊重原則,交給大陸相關單位來審核。

而與會的旅行社代表都十分興奮,有人認為,東南沿海就有五千萬人想來台灣,如果每年開放一百萬人,他們賺五十年都賺不完。

不過,也有旅行社代表擔心,台灣的觀光設施,不足以應該那麼多的遊客,政府部門應該趕快增加重點區域的旅遊設施。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。