国民党向台湾政府施加压力推动大陆民众来台观光


2005.05.10

针对北京日前宣布,开放大陆民众来台观光,国民党今天邀请旅行社代表举行会议,商讨如何迫使民进党政府落实这项措施。

国民党秘书长林丰正表示,党主席连战四月二十九日和中共总书记胡锦涛晚宴时,胡锦涛当面提到,大陆改革开放后,出国旅游人数增加到每年三千几万人次,而北京调查后发现,台湾是大陆民众最想去的地方之一,胡锦涛说,他是基于这个原因,开放大陆民众到台湾旅游。

国民党主席连战表示,民进党政府基于意识形态,阻挡大陆的善意措施,所以他要求国民党籍立委,明天去相关政府部门,迫他们马上订出开放大陆民众来台观光的具体办法。

连战说,国民党的想法,是以一年开放一百万大陆旅客来台做准备,所以政府应该规画假日旅游包机,以及将大陆旅客入境程序电子化。

连战指,对于大陆旅客身份的认定,应该基于尊重原则,交给大陆相关单位来审核。

而与会的旅行社代表都十分兴奋,有人认为,东南沿海就有五千万人想来台湾,如果每年开放一百万人,他们赚五十年都赚不完。

不过,也有旅行社代表担心,台湾的观光设施,不足以应该那么多的游客,政府部门应该赶快增加重点区域的旅游设施。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。