大陸旅行團在台灣發生車禍﹐已有六人死亡十五人受傷


2006.10.02

兩部搭載大陸旅客的旅遊巴士,星期一晚七點半過後,行經南投縣台二十一線信義鄉豐丘明隧道時,第一部巴士失去控制,先撞山,然後再跌落十米深的山谷,目前已知,有六人當場死亡,15人受傷送醫急救,另外一人在失事時飛出車外之後,下落不明。

據警方表示,這個旅行團合計有43人來自遼寧的大連,分別乘坐兩部旅遊巴士,由阿里山前往日月潭方向。

有團員向警方表示,失事旅遊巴士中途休息時,有人看到輪軩出煙,話比司機知,而司機祗用水扒輪軩降溫後,繼續旅程,結果懷疑是煞車失靈,第一部車速太快失去控制撞山。

警方說,目前共有六人死亡,十五人送往醫院急救,並有一人失蹤。至於另一部巴士的二十二人,就已經離開,暫時前往台中休息。

警方表示,傷者立刻送往附近的竹山秀傳醫院,並且繼續在現場搜索失蹤的大陸遊客。

這個旅行團,是由台灣的安佳旅行社接待,是一個六日五夜的旅行團,今日是第五日的旅程。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。