台湾交通部长希望十二月份开始春节包机售票


2005.11.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在北京来函邀请台湾代表就两岸春节包机进行协商后,台湾交通部长林陵三说,农历春节的机位都要比平时更早预订,两岸能及早谈妥春节包机,对旅客程规划及航空公司作业都方便。

至于两岸协商时间,林陵三表示,春节订机位通常提前二个月,最好在今年十二月就可让旅客订位。林陵三表示,如果北京能够早日开放大陆观光客来台湾,将更有助两岸客运包机成行。

大陆委员会副主委黄伟峰表示,基于春节包机在今年已经有过执行经验,如果货客包机的协商无法在明年春节之前完成,是否将春节包机这一项目单独抽离,先与北京方面进行协商,使明年春节包机顺利进行,政府相关部门已积极评估,并作必要的因应,同时也会将过去春节包机的执行经验,纳入未来推动春节包机相关安排的参考。

对于交通部长林陵三提出,要求北京开放观光客来台,促成春节包机以及客货运包机,黄伟峰表示机会不大。黄伟峰说:“要大陆观光客能够在春节包机成行的话,大陆方面的部门必须要事先协商,也就是大陆的旅游局跟民航局要先协商,他们内部都还未有谈成。可见得这两个事情在不同的协商管道上面持续进行中,所以我们并没有办法证实这是一定可能的,我们无办法证实两边的谈判进程是怎样的。”

黄伟峰指,2005年两岸在澳门协商春节包机,由于能够本于“搁置争议,不设前提”之运作方式达成共识并顺利启航,证明两岸只要能够秉持此一精神共同努力,无论是2006年的春节包机,甚至货客包机,都能及早完成协商,取得成果。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站