蔣孝嚴力爭將台北松山機場成為港澳航線直飛機場


2005.11.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

國民黨立法委員蔣孝嚴週二獲得過半數立委支持提案﹐將台北飛港澳航線的起降機場從桃園中正機場轉移到台北市的松山機場﹐下一步就計畫把松山機場改為兩岸直航機場。

蔣孝嚴今天舉行記者會宣布,他已獲得包括民進黨立委在內的116名立委支持,提案將港澳航線的機場,從中正機場改為台北市的松山機場。

蔣孝嚴認為,此舉可以減少從中正機場到台北市約一個小時車程,由於便利性增加,將使在台北市南港科學園區的廠商,縮短經港澳往返兩岸的時間。

蔣孝嚴說:我們每年到大陸經過港澳的,就有三百六十萬人次,三分之一以上是從大台北地區過去的,所以要解決民眾旅途的不方便、時間的漲費,盡快能夠使得這個作業進行。當然剛開始的時候,可能建議737,還有757、麥道85等比較中型的飛機,載客量大概是兩百位旅客以下。

蔣孝嚴認為,民進黨政府可能以機場太靠近總統府的安全理由,否決這個提案。

蔣孝嚴表示,1979年以前,松山機場是國際機場,那時候所有國際航班都經過總統府附近起降,所以安全是沒有問題的。

蔣孝嚴指,由於松山機場曾經是國際機場,設備絕對可以應付港澳航線,他表示,松山機場每天可以容納595個航班起降,但由於經濟不景氣,目前松山機場每天祗有285個航班,就算把每天往返港澳的六、七十個航班全部搬過來都不成問題。

對於未來的發展,將孝嚴認為,在港澳航線搬到台北之後,未來更可視情況,把松山機場列為兩岸直航機場之一,對台商產生更大的便利性,並且可以促進兩岸經濟交流。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站