蒋孝严力争将台北松山机场成为港澳航线直飞机场


2005.11.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

国民党立法委员蒋孝严周二获得过半数立委支持提案﹐将台北飞港澳航线的起降机场从桃园中正机场转移到台北市的松山机场﹐下一步就计画把松山机场改为两岸直航机场。

蒋孝严今天举行记者会宣布,他已获得包括民进党立委在内的116名立委支持,提案将港澳航线的机场,从中正机场改为台北市的松山机场。

蒋孝严认为,此举可以减少从中正机场到台北市约一个小时车程,由于便利性增加,将使在台北市南港科学园区的厂商,缩短经港澳往返两岸的时间。

蒋孝严说:我们每年到大陆经过港澳的,就有三百六十万人次,三分之一以上是从大台北地区过去的,所以要解决民众旅途的不方便、时间的涨费,尽快能够使得这个作业进行。当然刚开始的时候,可能建议737,还有757、麦道85等比较中型的飞机,载客量大概是两百位旅客以下。

蒋孝严认为,民进党政府可能以机场太靠近总统府的安全理由,否决这个提案。

蒋孝严表示,1979年以前,松山机场是国际机场,那时候所有国际航班都经过总统府附近起降,所以安全是没有问题的。

蒋孝严指,由于松山机场曾经是国际机场,设备绝对可以应付港澳航线,他表示,松山机场每天可以容纳595个航班起降,但由于经济不景气,目前松山机场每天祗有285个航班,就算把每天往返港澳的六、七十个航班全部搬过来都不成问题。

对于未来的发展,将孝严认为,在港澳航线搬到台北之后,未来更可视情况,把松山机场列为两岸直航机场之一,对台商产生更大的便利性,并且可以促进两岸经济交流。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站