國民黨主席連戰將於二十六日出發前往大陸訪問


2005.04.20

國民黨祕書長林豐正,今早在國民黨中常會報告他前往北京和國台辦主任陳雲林商討黨主席連戰訪問大陸的行程的結果。

林豐正說,連戰將在二十六號出發,首站抵達南京,並且會前往中山陵致敬。連戰第二站行程會到北京,在北京大學發表演講後,跟住拜會邀請連戰訪問的中共總書記胡錦濤。

林豐正表示,雙方預定就兩岸和平發展進行對話,這將是六十年來,國共兩黨領導人首次對話,林豐正預料,將對台海和平穩定產生影響。

連戰結束北京訪問後,會前往西安拜祭祖母,然後飛往上海,拜會海協會會長汪道涵。訪問團將於五月三號返回台灣。

黨主席連戰聽完報告後表示,他今次雖然是以國民黨主席身份出訪,但也是以一個帶著和平理想的平民身份去北京,所以大家不必誇大他的訪問。

連戰說,祗要能夠以和平善意做基礎,以互利互惠為出發點,大家就可以在兩岸問題上求同存異。

連戰表示,他將和胡錦濤很坦誠的交換意見,目的就是希望為兩岸帶來和平,以及為台灣帶來安定。

國民黨今天也公布了最新的民意調查,顯示有45.3%受訪者,支持連戰訪問大陸,這個數字,比反對者高出14個百分點。

國民黨大陸工作會主任張榮恭認為,這個結果,顯示民眾希望借由連戰訪問大陸,緩和兩岸緊張關係。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。