国民党主席连战将于二十六日出发前往大陆访问


2005.04.20

国民党秘书长林丰正,今早在国民党中常会报告他前往北京和国台办主任陈云林商讨党主席连战访问大陆的行程的结果。

林丰正说,连战将在二十六号出发,首站抵达南京,并且会前往中山陵致敬。连战第二站行程会到北京,在北京大学发表演讲后,跟住拜会邀请连战访问的中共总书记胡锦涛。

林丰正表示,双方预定就两岸和平发展进行对话,这将是六十年来,国共两党领导人首次对话,林丰正预料,将对台海和平稳定产生影响。

连战结束北京访问后,会前往西安拜祭祖母,然后飞往上海,拜会海协会会长汪道涵。访问团将于五月三号返回台湾。

党主席连战听完报告后表示,他今次虽然是以国民党主席身份出访,但也是以一个带著和平理想的平民身份去北京,所以大家不必夸大他的访问。

连战说,祗要能够以和平善意做基础,以互利互惠为出发点,大家就可以在两岸问题上求同存异。

连战表示,他将和胡锦涛很坦诚的交换意见,目的就是希望为两岸带来和平,以及为台湾带来安定。

国民党今天也公布了最新的民意调查,显示有45.3%受访者,支持连战访问大陆,这个数字,比反对者高出14个百分点。

国民党大陆工作会主任张荣恭认为,这个结果,显示民众希望借由连战访问大陆,缓和两岸紧张关系。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。