曾庆红在世界市长论坛上与台中市长胡志强主动握手交谈


2005.06.10

台中市长胡志强抵达北京﹐出席世界市长论坛﹐而中国国家副主席曾庆红,本周四下午在北京人民大会堂,出席世界市长论坛开幕礼并致辞。曾庆红致辞后并没有即时离开,而是在会场寻觅片刻,然后走到出台中市长胡志强身前,与他握手,并作了短暂交谈,才离开会场。

胡志强向记者表示,对曾庆红突如其来的举动,感到意外。他说:我想是一个善意、友情吧。你以为握手会有恶意吗?不会吧,是善意。我感觉他是很重视台湾地区和大陆地区的互动。他非常重视。

胡志强是台湾在野党国民党资深党员,曾任台湾外交部长和新闻局局长。这次是他首次到北京。他认为,通过两岸城市间的交流,可以推动两岸关系发展。

台湾媒体认为,曾庆红主动与胡志强握手,是中国共产党继邀请台湾两大在野党领袖访问大陆后,又一次示好姿态。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。