新党郁慕明狠批李登辉主张台独


2005.07.12
yokandhu200.jpg
郁慕明与胡锦涛 - 法新社照片

中共总书记胡锦涛本周二下午三时,在北京人民大会堂接见到访的台湾新党主席郁慕明和访问团成员,之后一同会见记者。

胡锦涛说,希望新党能与中国共产党一同反对台独。他说:「坚决反对台独,推进和平统一,这是我们两党共同政治主张。我们愿意和新党的朋友们一道,继续高举民族团结的旗帜,坚决反对台独分裂势力的活动。」

郁慕明则重申,新党接受一国中国的原则和九二共识,坚决反对台独。

郁慕明本周二上午在北京人民大学发表演说。他强调团结才能令国家强盛。他在回答学生提问时又多次批评台独,并猛烈抨击前台湾总统李登辉。他说:「新党在台湾是代表一部分的力量,反对那些当年残留日本皇民的心态,反对那些皇民的心态看不起中国人。抱歉,就好像岩里政男,这个名字代表什么?就是代表李登辉,我无法接受的是李登辉公然说钓鱼台群岛是日本人的!台独这股势力不需要我们去担忧它,在一个民族的大熔炉里面是无法存在的。」

郁慕明是继中国国民党主席连战和台湾亲民党主席宋楚瑜后,第三位访问大陆的台湾在野党领袖。连战和宋楚瑜访问大陆期间,均与共产党达成了多项共识和具体协议。这次郁慕明也向大陆方面提出了十项建议,但大陆方面仅宣布,放宽台胞证审批措施,包括授权上海和江苏出入境部门签发有效五年的台胞证,以及向金门、马祖、澎湖的台湾居民签发一年多次往返台胞证。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。