大陸正式邀請親民黨主席宋楚瑜訪問大陸(圖片)


2005.04.18
People-First-Party_150.jpg
親民黨祕書長秦金生在18日的一個集會上宣佈宋楚瑜接受訪問大陸的邀請。(AFP PHOTO/PATRICK LIN)

大陸國台辦主任陳雲林周一代表國家主席胡錦濤﹐邀請親民黨主席宋楚瑜前往大陸訪問。陳雲林並且希望親民黨能夠派出代表﹐和國台辦官員商討宋楚瑜的具體行程。

親民黨祕書長秦金生表示,他們認為這個消息,是北京方面的善意,所以宋楚瑜樂意接受邀請,前往大陸訪問。秦金生表示,親民黨會儘快派出代表前往大陸,就宋楚瑜與胡錦濤的會面細節積極規畫,秦金生說,宋楚瑜訪問的時間仍未確定,但祗要一安排好,隨時都可以出發。

親民黨發言人張顯耀表示,根據親民黨的想法和宋楚瑜的行程,他們希望宋楚瑜能夠在五月中出發,至於參訪的地點,就尊重北京的安排。

另外,國民黨祕書長林豐下,今天前往北京,和國台辦官員討論黨主席連戰訪問大陸的具體行程。

林豐正表示,他們將本著對等和互相尊重的原則,和大陸方面討論相關的行程以及兩黨領導人會面時討論的話題,祗要一有結論,就可以宣布連戰的出發日期。

林豐正說,根據國民黨的想法,連戰將會前往南京中山陵,拜祭國民黨前領導人孫中山。跟著會前往西安拜祭祖母,以及參觀連戰曾經讀過的小學,而這次行程的重點,將是去北京,拜會邀請他訪問大陸的中國共產黨總書記胡錦濤。

台灣傳媒猜測,兩黨領導人會面時,有可能發表國共停戰聲明。不過,林豐正就表示,兩人還未見面,講聲明言之過早。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。