大陆正式邀请亲民党主席宋楚瑜访问大陆(图片)


2005.04.18
People-First-Party_150.jpg
亲民党秘书长秦金生在18日的一个集会上宣布宋楚瑜接受访问大陆的邀请。(AFP PHOTO/PATRICK LIN)

大陆国台办主任陈云林周一代表国家主席胡锦涛﹐邀请亲民党主席宋楚瑜前往大陆访问。陈云林并且希望亲民党能够派出代表﹐和国台办官员商讨宋楚瑜的具体行程。

亲民党秘书长秦金生表示,他们认为这个消息,是北京方面的善意,所以宋楚瑜乐意接受邀请,前往大陆访问。秦金生表示,亲民党会尽快派出代表前往大陆,就宋楚瑜与胡锦涛的会面细节积极规画,秦金生说,宋楚瑜访问的时间仍未确定,但祗要一安排好,随时都可以出发。

亲民党发言人张显耀表示,根据亲民党的想法和宋楚瑜的行程,他们希望宋楚瑜能够在五月中出发,至于参访的地点,就尊重北京的安排。

另外,国民党秘书长林丰下,今天前往北京,和国台办官员讨论党主席连战访问大陆的具体行程。

林丰正表示,他们将本著对等和互相尊重的原则,和大陆方面讨论相关的行程以及两党领导人会面时讨论的话题,祗要一有结论,就可以宣布连战的出发日期。

林丰正说,根据国民党的想法,连战将会前往南京中山陵,拜祭国民党前领导人孙中山。跟著会前往西安拜祭祖母,以及参观连战曾经读过的小学,而这次行程的重点,将是去北京,拜会邀请他访问大陆的中国共产党总书记胡锦涛。

台湾传媒猜测,两党领导人会面时,有可能发表国共停战声明。不过,林丰正就表示,两人还未见面,讲声明言之过早。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。