宋楚瑜启程前往大陆访问


2005.05.05

台湾亲民党主席宋楚瑜,今朝起程前往中国大陆,进行为期九日的搭桥之旅。为了怕台独人士来抗议,警方今天派出超过一千名警员,在通往机场各个路口,盘查所有车辆,民众凡是无法拿出机票或者接机证明,都不准进入机场。所以今天中正机场十分平静,没有示威场面出现。

宋楚瑜今天提早抵达机场,没有使用贵宾通道,而是选择和一般民众一样,检查护照办理出境手续。

宋楚瑜在四十几名警员围住护送到机舱门口时发表讲话,他说﹐希望些行为两岸搭起一座互信、合作、沟通的桥梁,他说,这次不是为任何一个个人来搭桥,而是为了几十年来两岸之间许多误解和隔阂,重启一个新的纪元。

宋楚瑜表示,他抵达机场时,很多民众都希望他这次访问能够促成两岸三通。

宋楚瑜说,真正使三通不通的,就是两岸缺乏心灵相通,他指,祗要搭起这座心灵相通的互信之桥,就可以一通百通。

宋楚瑜表示,海峡两岸地理隔阂祗有百几公里,他认为,横在海浃两岸的鸿沟,最重要的不是地理,而是心理。他说,祗要大家认真务实的找出一条可行的道路,搭起互信之桥,就可以结束中国人打中国人的内战时代。

宋楚瑜还称赞国民党主席连战日前的和平之旅,成功结束国共内战时代,并且重启一个中国人帮中国人的二十一世纪新纪元。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。