台灣陸委會﹕半年內開放兩岸觀光包機以及大陸觀光客來台


2006.04.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大陸委員會主委吳釗燮,週四前往拜會親民黨立法院黨團時重申,將在半年內開放兩岸觀光包機以及大陸觀光客來台。

但立委就質疑,是不是陸委會怕即將舉行的國共經貿論壇,會在這方面會有具體結論,以推測及大陸會宣布進一步開放措施,所以搶先宣布,要搶連戰的功勞。

吳釗燮表示,這些開放措拖,都是政府的既定政策。吳釗燮說:在觀光和包機這兩個議題上面,其實我們政府的政策向來都是開放的,但是中國方面不斷的在延宕有關協商的進程,但是有關於觀光與包機的協商過程當中,如果說有任何正面進展的話,我們會適時的對外公布。有關於包機的方面,如果有協商有任何進展,我們當然會對大眾來說明。

吳昭燮表示,台灣一直在等著跟中國大陸進行協商,但是如果他們的方案已經是相當完備,尤其台灣認為,在對自己的安全與利益無疑的情況之下,而台灣的相關的管理配套,都相當的完備的情況之下,陸委會不排除直接、單方面的宣布開。

吳昭燮指,開放第一類觀光客來到台灣,也就是由大陸民眾直接來台旅遊,是政府既定的政策,他強調,只要中方任何時候跟台灣完成協商,台灣就會開放。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站