陳水扁的女婿趙建銘和父親趙玉柱被判刑


2006.12.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣總統陳水扁的女婿趙建銘與其父親趙玉柱涉嫌內線炒股﹐台北地方法院週三宣判兩人罪名成立﹐民進黨立委表示兩人將提出上訴。

趙建銘以及他的父親趙玉柱,涉嫌內線炒賣台開股票,台北地方法院週三宣判。地方法院發言人劉壽嵩說,法官認為被告所有罪名都成立。

劉壽嵩說:趙建銘以及趙玉柱父子,他們兩個是構成違反証券交易法的內線交易罪,趙建銘判處有期徒刑六年。趙玉柱証交法部份,判處有期徒刑五年六個月。另外,趙玉柱先生把台灣省桌球協會的一千一百萬捐款據為己有,構成公益侵佔罪。

劉壽嵩指,法官因此再判趙玉柱三年有期徒刑,兩罪合計八年四個月有期徒刑。

劉壽嵩說,法官在判決書中,引用莊子“竊國者侯”,認為趙氏父子品行不端正,而且是權貴犯罪,知法犯法。因此,法官引用內線交易法最重的刑罰,判處兩人。總統府對於判決暫時不評論。

和第一家庭關係密切的民進黨立委藍美津說,陳水扁尊重司法,因此趙氏父子將依法提出上訴。藍美決還說,陳水扁知道判決結果時,沒有特別反應,看不出心情起伏。

國民黨主席馬英九說,尊重判決結果。國民黨立法院黨團發言人李慶華指,這個判決大快人心。(自由亞洲電台鍾廣政台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。